viernes, 24 de junio de 2011

La Revolución Agrícola

La Agricultura se basa en tres cambios principales: 

- Nuevas Técnicas de Cultivo: se abandona el barbecho por la rotación de cultivos (rotación cuadrienal, sistema Norfolk) y el abonado químico y se introducen nuevas máquinas. 
- Cambio en las estructuras agrarias: la propiedad comunal es sustituida por la propiedad privada a través de un proceso de cercamiento de los campos, mediante las leyes de cercamientos (Enclousure Acts): Se permite cercar los terrenos que antes eran libres para el pasto. Eso permite que empresarios compren terrenos y los cerquen, e introduzcan allí las novedades que estamos comentando. 
- Extensión de la superficie cultivada y nuevos cultivos (nabos, plantas forrajeras, patatas, ect.). 

Todo ello hizo aumentar la productividad y libero mucha mano de obra rural que emigro a las ciudades en busca de trabajo en las nuevas industrias (Éxodo Rural y crecimiento de las ciudades). Proporcionó alimentos, materias primas, mercado y mano de obra al proceso industrial. 
   














Los nuevos sistemas de producción, revolucionaron la explosión demográfica en Europa y en todo el mundo, por la aumento en masa de los alimente señalados en el gráfico.

Reflexión 

De acuerdo a lo leído, y sabiendo el problema alimenticio mundial, cuál crees tu que seria la mejor forma de conservarlos de manera proporcionada para toda la población.

1 comentario:

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